Search
sábado 21 outubro 2017
  • :
  • :

Congresso de Municípios e Festa do Pinhão esquentam o turismo em Campos do Jordão

Os turistas lotaram Campos do Jordão no feriado prolongado de Páscoa, em busca de gastronomia e do frio característico da pré-temporada de inverno na Serra da Mantiqueira. A expectativa é que cerca de 150 mil pessoas passem pela cidade até o dia 1 de Maio.
Segundo o Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sinhores), a lotação chegou na Páscoa a 90% nos cerca de 240 meios de hospedagem que há na cidade. Já no centro do Capivari, que concentra as atrações turísticas da cidade, a ocupação foi de 100%.
Para os próximos dois feriados, a ocupação permanece a mesma.

Congresso de Municípios

Na segunda-feira, dia 24, terá início o Congresso Estadual de Municípios, promovido pela Associação Paulista de Municípios, que também aquecerá a economia local.
Com a presença já confirmada do Presidente da República Michel Temer, no dia 27 e do Governador Geraldo Alckmin no dia 28, muitos congressistas estão se programando para vir nos dias finais e estão estendendo as suas estadias e trazendo as famílias para passar o feriado de Primeiro de Maio na cidade.
No dia 28, quem fará a palestra mais aguardada do dia no Congresso é o prefeito de São Paulo, João Dória. Será a primeira vez que o empresário que é o proprietário do Convention Center, onde o Congresso será realizado, participará do evento como Prefeito.
O Congresso de Municípios está na sua 61° Edição e terá como tema Gestão Eficiente. O evento acontece em Campos do Jordão entre os dias 24 e 28 de abril.

Festa do Pinhão

Quem optar por passar os feriados na cidade terá além das belezas e atrações naturais da cidade uma festa que celebra o pinhão. Criada em 1961, o evento é reconhecido como o mais antigo do gênero no Brasil, e celebra um dos maiores símbolos da Serra da Mantiqueira: o pinhão. Nesta edição, quem está à frente da organização é a Associação Comercial e Empresarial de Campos do Jordão. Serão 15 tendas gastronômicas de restaurantes tradicionais da cidade e organizações do terceiro setor, todas servindo pratos variados que têm o pinhão como prato principal. No espaço gastronômico do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, os visitantes poderão participar de workshops, além de observarem alguns bolos artísticos expostos no local. A instituição traz ainda para participar do evento, o chef Lucas Corazza, no dia 29 de abril. A participação nos workshops é gratuita e o interessado deverá se inscrever na atividade de interesse diretamente no Espaço Senac, sempre uma hora antes do horário de início do workshop. A festa terá ainda atrações culturais. Confira abaixo a programação cultural e de workshops da festa.

Esquadrilha da Fumaça

No dia 22 de Abril, a Prefeitura de Campos do Jordão traz, na Semana de Aniversário da Cidade, a apresentação da Esquadrilha da Fumaça. A exibição da Força Aérea Brasileira (FAB) acontecerá na Pista de Motocross, no bairro Santa Cruz, local escolhido pelos oficiais da FAB.
A exibição deve durar em torno de 40 minutos e poderá ser vista no céu a partir das 16h15. O show de acrobacias aéreas é uma homenagem da Prefeitura e da FAB aos jordanenses e contará com sete pilotos em suas respectivas aeronaves e um aviador responsável pela locução, para o público compreender a realização das acrobacias.
A Esquadrilha da Fumaça é formada por militares da Força Aérea Brasileira. Atualmente, são 14 oficiais aviadores, um especialista em aviões, um médico, três oficiais de comunicação social e uma equipe de graduados especialistas. Os soldados completam o time, colaborando na rotina diária.

PROGRAMAÇÃO CULTURAL DA FESTA DO PINHÃO 2017

Dia 20 de abril, quinta-feira, às 19:00 horas abertura com a banda SEA DRUM CORPS e em seguida, Naluh e Rodrigo – Voz e Violão.
Dia 21 de abril, sexta-feira, às 15:00 horas: Apresentação Vanessa Ballet
Dia 21 de abril, sexta-feira, às 20:00 horas: Léo Schmidt e Daniel
Dia 22 de abril, Sábado, às 15:00 horas: Coral da AJAPI
Dia 22 de abril, Sábado, às 20:00 horas: Naluh e Rodrigo e Banda + Banda Tardis
Dia 23 de abril, Domingo, às 16:00 horas: BANVISA
Dia 23 de abril, Domingo, às 19:30 horas: Banda New Eyes
Dia 25 de abril, terça-feira, às 15:00 horas: Luiz Lobo – Saxofone
Dia 25 de abril, terça-feira, às 20:00 horas: Banda DuoBeat
Dia 26 de abril, quarta-feira, às 16:00 horas: Banda New Eyes
Dia 26 de Abril, quarta-feira, às 20:00 horas: Dinelson e Rafael
Dia 27 de abril, quinta-feira, às 15:00 horas: Luiz Lobo – Saxofone
Dia 27 de abril, quinta-feira, às 20:00 horas: Banda Tardis
Dia 28 de abril, sexta-feira, às 20 horas: Felipe Blues
Dia 29 de abril, Sábado, às 12:00 horas: Banda Marcial de Nova Friburgo
Dia 29 de abril, Sábado, às 20:00 horas: Quartetto Sentinela
Dia 30 de abril, Domingo, às 14:30 horas: Betinho e Rafael
Dia 30 de abril, Domingo, às 17:30 horas: Expressão em Movimento
Dia 30 de abril, Domingo, às 20:00 horas: Felipe Blues
Dia 01 de maio, segunda-feira, às 15:00 horas: Grupo de Dança Kings H2 Crew
Dia 01 de maio, segunda-feira, às 16:30 horas: Francis Rosa
Dia 01 de maio, segunda-feira, às 18:30 horas: Banda Duobeat.

WORKSHOPS DO SENAC NA FESTA DO PINHÃO:

21 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Trufa de Amarula com Pinhão, com Valéria Germano
16 às 17 horas: Workshop de Pinhãozinho, com Bruna Prado
18h30 às 19h30: Workshop de Blondie de Cranberry com Pinhão, com Valéria Germano
20 às 21 horas: Workshop de Quentão da Vó Maria Harmonizado com Chalá de Pinhão e Uva Passa, com Gilson Rosa

22 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Entrevero, com Victor Raggazi Isaac
16 às 17 horas: Workshop de Eclair com Recheio de Chocolate e Pinhão, com Cinthia Venturini Ywamoto
18h30 às 19h30: Workshop de Raviolone com Recheio de Pinhão, com Marcellus Vitor
20 às 21 horas: Workshop de Hambúrguer de Pinhão, com André Vieland

27 de abril
15 às 16 horas: Workshop de Pernil de Porco ao Velouté de Pinhão com Mousseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon, com Vitor Pompeu
17 às 18 horas: Workshop Pão de Pinhão, com Ivan Guerrazzi
18h30 às 19h30: Workshop de Fettuccine de Pinhão ao Pesto de Pinhão e Petit Gateau, com Ariadine, Rebecca e Ronei
20 às 21 horas: Workshop de Crocante de Pinhão da Mantiqueira e Chutney de Pinhão e Tomate de Árvore, com André, Marcelo e Ricardo

28 de abril
15 às 16 horas: Workshop de Risoto Brasileiro: Mini Arroz com Queijo Canastra e Pinhão, com Jean Patrick Silva
17 às 18 horas: Workshop de Pulled Pork na Ciabatta com Pickles de Pinhão e Molho Barbecue, com Breno Guelssi
19 às 20 horas: Workshop de Quibe de Pinhão com Coalhada Fresca, com João Campos

29 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Arroz de Galinha Caipira com Telha de Pinhão, com Vitor Rabelo
16 às 17 horas: Workshop de Risoto de Pinhão com Tuille de Parmesão, com Leonardo Ferreira e Workshop de Feijão Tropeiro com Pinhão com Matheus Brito
18h30 às 19h30: Workshop de Ceviche de Truta Defumada com Pinhão, com Brenda, Maria Luiza e Nicoly
20 às 21 horas: Workshop de Financier de Pinhão, mel, baunilha e chocolate branco, com Lucas Corazza

30 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Fettuccine de Beterraba e Pesto de Pinhão, com Gilberto Pestana
16 às 17 horas: Workshop de Croissant Suíço com Creme de Pinhão, com Diogo Venâncio
18h30 às 19h30: Workshop de Risoto de Pinhão com Pimentões e Crispy de Alho Poró, com Gilberto Pestana20 às 21 horas: Workshop de Creme Brulée com Farofa de Pinhão, com Michelle Bueno.