Search
terça-feira 7 maio 2024
  • :
  • :

Matheus Sant’Anna, piloto de Taubaté, garante vice-campeonato na categoria Rookie da HRacing Cup 2023

O mundo do automobilismo assistiu a um espetáculo extraordinário no último dia 29 de outubro, quando Matheus Sant’Anna, natural da cidade de Taubaté-SP, marcou seu ano de estreia na Rookie categoria iniciante da HRacing Cup com uma conquista incrível. O palco foi montado no Autódromo de Goiânia e Matheus não decepcionou.
Em seu ano de estreia na categoria de carros de turismo da HRacing Cup, Matheus já havia feito barulho com um recorde surpreendente – quatro vitórias em oito corridas disputadas em quatro etapas eletrizantes. À medida que a temporada chegava ao fim, a expectativa era palpável, com Matheus disputando o título do campeonato. A corrida final significou tudo, com uma condição para ele garantir a coroa – terminar à frente do formidável piloto Mario de Lara.

A disputa foi intensa e a competição acirrada, mas apesar de um grande esforço, Matheus ficou aquém de conquistar o campeonato. No entanto, ele emergiu como vice-campeão, um feito que ressoou com sua paixão, comprometimento e talento inabaláveis.

Para Matheus Sant’Anna, este ano inaugural foi muito mais do que apenas uma temporada de corridas; foi uma experiência de aprendizagem transformadora que lançou as bases para uma temporada de 2024 ainda mais brilhante.

A comunidade do automobilismo aguarda ansiosamente suas futuras façanhas com grande entusiasmo.
Por trás da incrível jornada de Matheus estava um fabuloso sistema de apoio, incluindo sua família que o aplaudiu através das redes sociais e o inestimável apoio logístico de seu patrocinador, ECO SPRAY Desengripante Biodegradável Multiuso. O seu apoio inabalável foi uma força vital que levou Matheus à sua notável conquista.
Matheus Sant’Anna, piloto de Taubaté, garante vicecampeonato na categoria Rookie da HRacing Cup 2023
Enquanto Matheus Sant’Anna faz uma merecida pausa para se preparar para a próxima temporada, seus torcedores, torcedores e a cidade de Taubaté mal podem esperar para ver o que esse talento notável tem reservado. A jornada apenas começou e o caminho a seguir promete mais momentos emocionantes e vitórias.
Matheus Sant’Anna: O Piloto em Ascensão de Taubaté
Natural de Taubaté, Matheus Sant’Anna Soares de Castro Santos é um nome em
destaque no mundo do automobilismo brasileiro. Com raízes na cidade de Taubaté, no
estado de São Paulo, Matheus iniciou sua jornada no automobilismo aos 13 anos,
influenciado por seu pai, demonstrando seu talento nas pistas.

O Começo da Jornada

Aos 13 anos, Matheus deu seus primeiros passos no mundo do kart, e dentro de apenas um ano, conquistou seu primeiro título como campeão carioca na categoria F4 Graduados. Esse foi o início de uma carreira meteórica no kartismo, repleta de vitórias e
títulos.

Uma Carreira em Ascensão

Desde sua estreia, Matheus Sant’Anna colecionou inúmeras vitórias e títulos na modalidade de kart. Além disso, ele expandiu seu horizonte e participou de testes e corridas em monopostos, como a Fórmula 3 e a Fórmula 1600, onde inclusive conquistou uma vitória notável. Seu desempenho impressionante nas pistas chamou a atenção dos
entusiastas do automobilismo e, mais recentemente, das equipes de carros de turismo.

O Plano de Carreira

O ambicioso objetivo de Matheus Sant’Anna é alcançar a Stock Car PRO Series, principal categoria nacional do automobilismo brasileiro, em poucos anos. Este ano, Matheus deu um passo importante na direção a essa meta ao fazer sua estreia nos carros de turismo na HRacing Cup, uma competição altamente competitiva que serve como uma
plataforma para jovens talentos como ele.