quinta-feira 2 maio 2024
  • :
  • :

André Rocha conquista ouro no Open Grand Prix de Dubai

Paratleta de Taubaté bateu o atual campeão mundial no Lançamento do Disco e abriu a temporada 2024 com boa marca e expectativas fortes para a busca da vaga em Paris

O paratleta André Rocha, do Programa Esporte Para Todos, da Prefeitura de Taubaté, conquistou na última quarta-feira, 14, a primeira medalha de Ouro do time brasileiro no Open Grand Prix Internacional de Paratletismo de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

André brilhou na prova do Lançamento do Disco (classe F52), levando o Ouro com um lançamento de 20,08m. O resultado tem grande peso nesse início de temporada para o taubateano, já que na prova ele bateu o atual Campeão Mundial da classe, o letão Aigars Apinis, que ficou com a prata com a marca de 19,88m. O pódio foi completado por Kestutis Skucas, da Lituânia, com 14,92m.

O resultado também dá ao paratleta taubateano a liderança do Ranking Mundial do Lançamento de Disco na classe F52, e o coloca em boas condições de garantir uma vaga nos Jogos Paralímpicos de Paris, que acontecem este ano.
O Grand Prix é o primeiro campeonato paralímpico internacional de 2024 com representantes do Brasil, que conta com cinco atletas nos Emirados Árabes Unidos.

André Rocha volta a competir ainda este mês, quando disputará o 1º Desafio CPB/CBAT de Atletismo, que acontecerá no dia 25 de fevereiro, em São Paulo.