Search
segunda-feira 17 junho 2024
  • :
  • :

Chef Gourmet inaugura em Taubaté e traz opções de cursos em Gastronomia

Chef Gourmet inaugura em Taubaté e traz opções de cursos em Gastronomia
Chef e empresário Rafael Ferro                                                                                                                    (Crédito Foto: João Athaíde)

A escola de gastronomia soma mais de 60 unidades em todo país. No Vale do Paraíba, é a primeira escola da rede

Nesse último sábado, 3, aconteceu o coquetel de inauguração da Escola de Gastronomia Chef Gourmet, localizada em Taubaté. O projeto nasceu com o propósito de realizar os sonhos de ambos os públicos e para quem é do Vale do Paraíba, a escola acaba de abrir suas portas.

São 9 cursos na grade: Chef de cuisine, Chef pâtisserie e boulangerie, Cozinha por hobby, Panificação e confeitaria por hobby, Chef Júnior (de 7 a 12 anos), Chef Vegan, Chef Funcional, Inglês cultural e Gestão de negócios.

Com 290 m², a Chef Gourmet Taubaté tem dois andares e está localizada no centro da cidade, na Praça Monsenhor da Silva Barros. “Estamos em uma localização privilegiada da cidade, de fácil acesso para todos e infraestrutura completa para atender 20 alunos por turma. Temos horários de cursos de manhã, tarde e noite, podendo atender até 600 alunos”, explica Rafael Ferro, diretor da unidade.

As matrículas já estão abertas e, segundo Rafael, as aulas já começam a ser ministradas em outubro.

“Estamos com um time de professores e chefs bem conhecidos na região. Fiz questão de escolher cada um a dedo. Me preocupei em trazer profissionais com formação de ponta e experiência prática para garantir aos alunos a melhor didática aliada à experiência do dia a dia na profissão”, conta Ferro.

A escola é a única com aulas 100% práticas, apostilas exclusivas e preparadas pelos chefs. A proposta é permitir que os alunos vivenciem o dia a dia da profissão já em sala de aula. “Cozinhar para mim é muito especial e quero passar aos alunos esse sentimento. Poder ensinar as pessoas é gratificante. Durante esses 10 anos lecionando em cursos de gastronomia, estar no comando de uma escola é, sem dúvida, um desafio e uma grande conquista”, finaliza.