• :
  • :

André Rocha é campeão do lançamento de disco no Open de Marrakech

Paratleta taubateano fecha sua participação no meeting do Marrocos com duas conquistas e celebra o início de temporada vitorioso

O paratleta André Rocha, da equipe de paratletismo do Programa Esporte Para Todos, da Prefeitura de Taubaté, conquistou neste sábado, 11, sua segunda medalha no Open Grand Prix de Marrakech, no Marrocos. O taubateano faturou a medalha de Ouro no Lançamento de Disco, prova na qual está em busca do índice para a disputa do próximo Campeonato Mundial.

Defendendo a Seleção Brasileira, André Rocha já havia conquistado a medalha de Bronze no Arremesso de Peso na última sexta-feira, 10, e no sábado voltou ao Grand Stadium, em Marrakech para a disputa do Lançamento de Disco. O taubateano fez bonito e venceu a prova com a marca de 18,68m.

Como a prova foi disputada com a junção de atletas de outras classes, foi adotado o sistema de conversão das marcas em pontos. André levou o Ouro com 788 pontos.

A medalha de Prata foi para Wei-Chi Liu (classe F56), de Taiwan, que fez 29,27m (535 pontos). O Bronze foi para Jaroslav Broz (F53), da República Tcheca, que fez 16,92m (529 pontos).

“Foi uma boa competição, apesar de eu não ter ficado satisfeito com as marcas que alcancei, especialmente no Disco. Tenho certeza que posso render muito mais e chegar ao índice para o Campeonato Mundial. Mas saio contente de ter podido conquistar as medalhas e ter representado bem o Brasil aqui no Marrocos. Agora é focar nas próximas competições no Brasil e ir com tudo em busca do índice para o Mundial de Paris.”, comentou André.

O paratleta volta a competir no dia 25 de março, quando disputa a 1ª Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de Paratletismo, em São Paulo.