• :
  • :

Taubaté Vôlei perde para time argentino e vai enfrentar o Cruzeiro

A rodada das semifinais do Sul-Americano será nesta sexta-feira

Jogando na noite desta quinta-feira, 13/02, o EMS Taubaté Funvic foi superado pelo UPCN, da Argentina, na segunda partida válida pela primeira fase do Campeonato Sul-Americano de Clubes de Vôlei Masculino.

No ginásio do Riacho, em Contagem (MG), os taubateanos encararam um jogo complicado diante do adversário da Argentina, e acabaram derrotados por 3 sets a 1 (parciais de 31×33 / 23×25 / 25×19 / 24×26).
Com o resultado, o Taubaté termina a primeira fase com uma vitória e uma derrota, ocupando a segunda colocação do grupo A. Classificado para a semifinal, o Taubaté vai enfrentar o Sada Cruzeiro, que terminou como líder do grupo B. O jogo será nesta sexta-feira, 14/02, às 19h30.

O jogo

O técnico Renan Dal Zotto colocou em quadra o time inicial com Rapha, Lucarelli, Lipe, Lucão, Maurício, Mohamed e Thales como líbero. Entraram ao longo do jogo Carísio, Vissotto, Petrus e Douglas Souza.

O primeiro set foi bastante equilibrado. O UPCN apostou em um jogo de saque forçado e muita pressão sobre a recepção do EMS Taubaté Funvic. O Taubaté manteve um jogo de saque variado e o levantador Rapha usou bem as bolas com os ponteiros. O UPCN se manteve à frente do placar a maior parte do tempo, com o bloqueio trabalhando bem e as bolas de contra-ataque sendo convertidas em pontos. O Taubaté buscou igualar as ações com bom aproveitamento no saque, e levou a decisão do set para um final emocionante.
Errando menos e com ótimo aproveitamento nos contra-ataques, o UPCN venceu o set por 33 a 31, em 44 minutos.

O segundo set foi novamente equilibrado, com o EMS Taubaté Funvic mantendo o saque variado e um bom volume de jogo. Os taubateanos tentaram buscar um jogo mais agressivo, mas o UPCN manteve a efetividade no sistema defesa/bloqueio e manteve o jogo sob controle. Errando menos e aproveitando os contra-ataques, os argentinos fecharam em 25 a 23, abrindo 2 sets a 0.

O terceiro set teve uma melhor atuação do EMS Taubaté Funvic, que manteve o saque forçado e cresceu nas bolas de meio de rede. A recepção taubateana também melhorou e as bolas com o ponteiro Lucarelli foram a segurança ao longo do set. Com menos erros em relação aos dois primeiros sets, o Taubaté construiu a vitória com solidez e fechou em 25 a 19.

O quarto set manteve o mesmo jogo equilibrado dos primeiros períodos. O Taubaté esteve bem em quadra, liderando o placar em vários momentos. Sacado bem e com a defesa sendo mais efetiva, os taubateanos mantiveram um volume de jogo bom ao longo do set. O UPCN não se entregou e conseguiu equilibrar as ações, e com poderio ofensivo e poucos erros nos momentos decisivos, conseguiu fechar em 26 a 24, fechando o jogo em 3 a 1. A partida teve duração total de 2h22.

Semifinais definidas

Com o encerramento da rodada desta quinta-feira, ficaram definidas as semifinais do Campeonato Sul-Americano de Clubes 2020.

Na sexta-feira, 14/02, às 19h30, jogam EMS Taubaté Funvic (2º do grupo A) contra o Sada Cruzeiro (1º do grupo B).

Na sequência, às 21h30, acontece o confronto argentino entre Bolivar Voley (2º B grupo) e UPCN (1º grupo A).

As partidas das semifinais (14/02) e a final (15/02) serão transmitidas ao vivo pelo canal por assinatura SporTV 2.

A tabela

Fase de grupos

11/02 – Terça-feira

18h – UPCN 3 x 0 Regatas Lima (25×17 / 25×16 / 25×18)
20h – Sada Cruzeiro 3 x 0 Juan Ferreira (25×14 / 25×14 / 25×14)

12/02 – Quarta-feira

18h – EMS Taubaté Funvic 3 x 0 Regatas Lima (25×16 / 25×20 / 25×13).
20h – Sada Cruzeiro 3 x 0 Bolívar Vôley (25×18 / 29×21 / 25×23)

13/02 – Quinta-feira

18h – Bolívar Voley 3 x 0 Juan Ferreira (25×13 / 25×13 / 25×16)
20h – EMS Taubaté Funvic 1 x 3 UPCN/San Juan (31×33 / 23×25 / 25×19 / 24×26)

Semifinais

14/02 – Sexta-feira

16h – Regatas Lima (3º colocado do grupo A) x Juan Ferreira (3º colocado do grupo B) – disputa do 5º lugar