Pratos produzidos em São Francisco Xavier são destaques da rota gastronômica da Serra da Mantiqueira
A região da Mantiqueira Paulista é finalista no Prêmio Melhores do ano, da Revista Prazeres da Mesa, na categoria Melhor Experiência de Turismo Gastronômico.
A rota gastronômica da Serra da Mantiqueira Paulista já conquistou o título de melhor do Brasil no ano passado.
O prêmio Melhores do Ano, da Revista Prazeres da Mesa, é considerado um dos principais reconhecimentos gastronômicos do Brasil e engloba 39 categorias em 2025. O prêmio está em sua 22ª edição.
A primeira etapa da premiação contou com a participação de mais de 300 profissionais, entre jornalistas, chefs, restaurateurs e consultores, que indicaram os nomes mais relevantes do cenário gastronômico brasileiro em cada categoria.
Na fase atual, o voto é popular com acesso direto ao site da revista até 31 de maio através do link (https://www.prazeresdamesa.com.br/melhores-do-ano-da-gastronomia-2025/).
Além da região Mantiqueira Paulista, concorrem ao prêmio outras quatro rotas gastronômicas localizadas nos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Pará.
Interlocução regional
Desde o início de 2021, São José dos Campos assumiu a interlocução regional do setor de turismo junto ao Governo de SP e ao Ministério do Turismo.
A região turística da Mantiqueira Paulista é composta pelas cidades de Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí, Monteiro Lobato e Pindamonhangaba, além de São José e do distrito de São Francisco Xavier.
É a primeira vez que São José assumiu o papel de organização e governança regional do turismo.